
LAUWARME QUINOABOWL
Unser Positiv-Rezept der Woche
LAUWARME QUINOABOWL
Zutaten:
	40 g Quinoa
	75 g Gurke
	50 g Brokkoli
	40 g Kichererbsen aus der Dose
	50 g Blattspinat, frisch
	30 g Feta, 9 % Fett
	4 Kirschtomaten
	0,5 Zwiebel, rot
Dressing:
	80 g Seidentofu
	35 ml Apfelsaft
	1 EL Apfelessig
	2 TL Sojasauce, hell
	1 TL Rapsöl
	Salz und Pfeffer
Zubereitung:
	1. Den Quinoa nach Packungsanleitung in Brühe oder gesalzenem Wasser zubereiten. In der Zwischenzeit den Brokkoli in kleine Röschen schneiden und nach der Hälfte der Garzeit zum Quinoa geben.
2. Die Gurke entkernen und zusammen mit den Tomaten und der abgezogenen Schalotte fein würfeln.
3. Den Blattspinat in Streifen schneiden, den Feta zerbröseln und alles miteinander in einer Schale vermengen.
4. Die Kichererbsen abschütten, abtropfen lassen und mit etwas Salz sowie Pfeffer nach Geschmack zu dem Rest hinzufügen.
5. Für das Dressing alle restlichen Zutaten in ein hohes Gefäß geben und mit einem Pürierstab mixen, bis eine sämige Konsistenz entsteht. Mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Das Dressing über den Salat geben.
6. Den Quinoa und den Brokkoli abgießen, abtropfen lassen und unter den Salat geben. Direkt anrichten und servieren.
393 kcal | 41g Kohlehydrate | 23g Eiweiß | 12g Fett | 10g Ballaststoffe
